Inizia la campagna di tesseramento per Fairmenti!

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Nell’ottica di ampliare la nostra rete e far conoscere l’ associazione al maggior numero di persone, inizieremo una CAMPAGNA DI TESSERAMENTO rivolta a tutti coloro che vorranno sostenere le nostre attività e partecipare al nostro progetto. Perchè tesserarsi? La nostra mission è quella di accrescere la consapevolezza, nei cittadini, negli enti pubblici e nel mercato, dell’importanza […]

Menu delle Feste in stile Fair

una nutrizionista per amica

Ecco alcune alternative per preparare un menu natalizio all’insegna della sobrietà. Esiste un modo diverso di far festa a tavola? Sì un modo che tenga conto della sostenibilità oltre alla bontà. Stiamo parlando di sostenibilità economica, ma anche sostenibilità per il nostro apparato digerente , per il nostro sistema cardiovascolare, per l’impatto delle nostre scelte […]

L’economia della felicità: il convegno a Firenze

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Uscito nel 2011, il documentario “L’Economia della felicità” ha fatto il giro del mondo, dando vita a un progetto di mobilitazione globale che mette insieme tutti coloro che sono interessati ad agire per salvare il pianeta e per conquistare il proprio benessere.

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Carbone: perché l’Europa dovrebbe abbanonarlo

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Gli effetti dell’inquinamento causato dalla combustione del carbone sono tanti e a lungo termine. Ma soprattutto, non riguardano i singoli Stati perché vanno ben oltre i confini nazionali dove si trovano le centrali. E’ questo quanto è emerso dal rapporto “La nuvola scura sull’Europa: come i paesi a carbone fanno ammalare i loro vicini”, realizzato […]

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Il Commercio equo per combattere la fame

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Negli ultimi tempi parlare di commercio equo e solidale è quasi fuori moda. Oggi si parla più volentieri di prodotti locali, chilometro zero, piccole produzioni regionali. Ma continuano a esistere alimenti che, pur facendo parte della nostra dieta quotidiana, devono essere importati da Paesi lontani.

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Miglio: non è solo pan per gli uccellini

una nutrizionista per amica

Prosegue il nostro viaggio nel mondo dei cereali con la biologa nutrizionista Sara Salti. Questo mese conosceremo il miglio, spesso sottovalutato e considerato semplicemente cibo per pappagalli e canarini, e che invece è stato rivalutato dalla scienza della nutrizione per le sue proprietà e per il suo essere un’ottima alternativa al frumento.